Quote of Whenever I'd Like to Change

Saturday, May 30, 2009

nagara sakahayang aink S02E06 "another rainy day"



the kiosk

with you

Friday, May 29, 2009

zune HD ~prototype

Zune HD Video Hands On from Gizmodo on Vimeo.

keren.....

kompetisi emang selalu mendorong adanya terobosan baru

http://gizmodo.com/5272228/zune-hd-hands-on-photos-and-video-tour

kapan yah bisa belajar bikin kaya ginian...hmmmm


Thursday, May 21, 2009

my soon to be first portable headphone



perkenalkan SENNHEISER HD 414 CLASSIC!!!
barang yang sudah hampir sebulan teronggok d kamar urang. Bukannya ga pengen di pakai tapi karena memang tidak bisa d pake hehehe g ada kabelnya.

jadi perkenalan pertama dengan headphone ini adalah dengan pad kuningnya yang ngejreng itu. beli pad tersebut buat d nge mod grado sr6o gw (yang sekarang dah d woody markII dan pake bowl pad (sombong en pamer dulu(dalam kurung dalam kurung dalam kurung)))
 

Bingung kan ko ini pad nya laku bener, headphone nya kaya gmn?waktu itu g tau klo ini headphonenya. trus alkisah datanglah suhu2 audio ke bandung membawa serta benda2 pusaka seperti ath esw9, ie8, ttvj hybrid, dt880(klo g salah) dan HD 414 classic ini! 

pertama kali megang, ringan bener nih headphone (pas bener, soalny emang lagi nyari yang agak portable). Dipakai dan d coba d dengarkan, wuiiih high ma mid nya crisp abis, renyah. detail keren dan jernih. mantap nih. begitulah impresi pertama begitu menggoda..

lalu waktu pun berlalu, sampai suatu ketika seorang teman baik menawarkan untuk group buy HD414! wew, tawaran yang menggiurkan. tapi g pake pad dan kabel. okay pad mah udah ada. tinggal kabel, gampanglah. sikat dulu aj barangnya kapan lagi...hahahaha

dan ternyata sodara2!!!
harga kabel lebih mahal 2x daripada headphone nya!
damn...


oh iya sekadar buat informasi
jadi hd414 adalah headphone open air pertama d dunia!
headphone open air adalah headphone yang terdapat grille dibelakang earcup. jadi driver terexpose ke luar, sehingga gelombang suara bisa keluar dengan bebas.
hasil kreasi dari Prof Jorg Sennheiser telah membukakan telinga orang2 terhadap suara2 indah (halllaaah). sebelum tahun 1967 headphone d dunia semuanya closed (jaman2nya dengerin elvis hahahaha)
dan sebagai informasi tambahan sekarang kebanyakan headphone2 high end adalah open air ex. semua line grado, senn hd 600, hd 800. cmiiw

yah doakan saja cepet bisa dapet kabelnya dah g sabar,,,hahaha

nagara sakahayang aink S02E05 "around and around, up and down""

hari kamis adalah hari libur, makanya sudah sepatutnya mall penuh bukan? bukan!
yang penuh bukan hanya mall ternyata sodara sodara!!
anda tidak akan menyangka, ternyataaaaa...
tempat parkirny penuh jugaaaa!!!! nah looo baru tau kan?

baru pertama kali masuk tempat parkir (pake mobil, coba pake motor kayany g kan deh kaya gitu..hahahahaha)ambil tiket, ke basemen 2 g ada tempat parkir naek ke lantai 2 ma s aa (bukan mas) tukang parkir d suruh ke basemen 2 lagi. muter-muter, ternyata dah harus pergi, ke atas lagi trus keluar deh..
hahahaha

tapi sangat menyenangkan!
boleh deh lagi...hahahaha